このアプリは入会や会員登録がなかったように、「退会」もありません。
入力いただいたデータを弊社サーバーへ送信したりするようなこともしていないので、アプリをそのまま端末へ残していただいても問題はないかと思われます。
もしそれでもアプリを消したい場合は、ホーム画面からアプリを削除すれば、それで終わりです。
※「Myカレンダープレミアム」(サブスクリプション)にご加入中の方は、アプリを削除してもサブスクリプションは自動的には解約されません。続けて課金されないよう、削除の前に以下の手順で解約をお願いいたします。
■ サブスクリプションの解約方法
- 「設定」アプリを開く
- 画面上部の自分の名前(Apple Account)をタップ
- 「サブスクリプション」をタップ
- 一覧から「Myカレンダー」を選択
- 「サブスクリプションをキャンセル」をタップして解約
※プレミアム未加入の方や、広告削除(買い切り)をご購入の方は、勝手に料金が発生することはありませんので、そのままアプリを削除いただいて問題ありません。
残念ではありますが、お使いいただけて大変嬉しく思います。
また必要になった際は思い出していただけると嬉しいです。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。